الرئيسية / مصر / تعرف على شروط اكتساب الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية

تعرف على شروط اكتساب الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية

يرغب الكثير من المواطنين في معرفة شروط اكتساب الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية المتزوجة من شخص مصري، والنقاط التالية توضح كيف ينظم القانون المصري منح الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية.

ويؤكد المحامي خالد محمد، أن القانون المصري يمنح الزوجة الغير مصرية المتزوجة من مصري حق اكتساب الجنسية المصرية، مع احتفاظها بالجنسية الأجنبية، على أن تقدم طلب برغبتها في ذلك، وموافقة الزوج على رغبتها في الحصول على الجنسية، وتقديم المستندات المطلوبة، وهي كالتالي:

  1. شهادة الميلاد المصرية للزوج.
  2. وثيقة الزواج المصرية.
  3. شهادة الميلاد المصرية لوالد الزوج لإثبات أن الجد جنسيته مصرية.
  4. يتم اتخاذ إجراءات تصادر على الزواج الأجنبي من قبل السفارة المصرية في حالة وجود عقد زواج أجنبي.
  5. تقديم جواز السفر المصري للزوج، وجواز سفر الزوجة.
  6. تقديم إقرار كتابي موقع من قبل الزوج يوضح رغبته في اكتساب زوجته الجنسية المصرية، وأن الزواج مستمر بينهم.
  7. تقديم 4 صور فوتوغرافية.
  8. وتحدد مصلحة وثائق السفر والهجرة الرسوم المقدرة.

وأضاف المحامي، أن مدة حصول الزوجة على الجنسية المصرية عامين من تاريخ تقديم الطب وتحديد الأوراق المطلوبة، وأنه يجب على الزوج تقديم إقرار كل 6 شهور يفيد بأن الزواج مستمر بينهم، وتقوم مصلحة وثائق السفر والهجرة بوزارة الداخلية بإرسال الشهادة المصرية الجنسية المصرية للزوجة إلى القنصلية، وهي تقوم بتسليمها لصاحبة الطلب المقدم.

The post تعرف على شروط اكتساب الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية appeared first on عرب نيوز.


الخبر | تعرف على شروط اكتساب الجنسية المصرية للزوجة الأجنبية – يمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي
المصدر :عرب فور نيوز
ويخلي موقع شباك نيوز مسؤوليته الكاملة عن محتوي اي خبر وانما تقع المسؤولية على الناشر الاصلي للخبر.

شاهد أيضاً

“طالع” خفض الفائدة طبقاً لقرار المركزي المصري نوفمبر 2019 / نتائج تراجع التضخم العام لأدني معدلاته

قررت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري، في إجتماعها يوم الخميس 14/11/2019، خفض كل من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *